Герметики для древесины и их некоторые особенности

Герметики для древесины и их некоторые особенности

Дома, построенные из дерева, без сомнения, имеют множество весьма существенных достоинств. Однако, при этом, они, как известно, традиционно нуждаются в достаточно качественной заделке всех имеющихся щелей и зазоров, которые, из-за специфических особенностей непосредственно самой древесины, даже при достаточно качественно выполненном строительстве довольно часто присутствуют в подобного типа сооружениях. Для устранения такого рода изъянов сегодня обычно применяются особого вида древесные герметики, которые одинаково хорошо подходят для заделки как непосредственно самих межвенцовых швов, так и всевозможных трещин.

В качестве материала для заделывания швов, подобные герметики сейчас крайне активно используются при обустройстве самого разного типа деревянных построек, что, конечно же, обусловлено их превосходными шумопоглащающими и теплоизоляционными свойствами. Кроме того, такие современные древесные герметики также еще отличаются и своей великолепной эластичностью, что, безусловно, весьма ценно в случае с деревянными постройками, которые, как известно, в процессе усадки вполне могут подвергаться довольно серьезным деформациям.

Говоря о такого рода герметиках очень важно заметить, что дополнительная теплоизоляция деревянных сооружений за счет тщательной герметизации всех щелей и стыков, крайне актуальна не только исключительно для холодных регионов. Ведь абсолютно любое похолодание, как известно, гораздо лучше переносится, если постройка полностью герметична и совершенно не пропускает влажный и холодный уличный воздух. Специальные же шовные герметики, в подобной ситуации, не только позволят достаточно надежно законопатить все имеющиеся в доме щели и зазоры, но еще и, благодаря весьма солидной оттеночной базе, сделают все участки дополнительных заделок практически незаметными. 

И, наконец, что касается непосредственного применения данного вида герметиков, то тут крайне важно помнить о том, что перед их нанесением необходимо обязательно сначала достаточно тщательно изучить все особенности защитных пропиток, которые применялись при обработке используемых при постройке дома материалов. Если данные составы были выполнены на водной основе, то каких-либо ограничений на использование герметиков, в подобной ситуации, абсолютно не будет. Что же касается специальных маслосодержащих пропиток, то тут, перед применением герметика, обрабатываемый участок в обязательном порядке потребуется предварительно тщательно обработать мелкой наждачкой или достаточно жесткой металлической щеткой.

Опубликовано 2017-11-24 Статьи 261